Помнишь, как в детстве

Ирина Азовцева
Помнишь, как в детстве:
Час в ледяной воде, синие губы, зубы стучали,
 Мама искала Бог знает где ...
Помнишь, как в детстве: репейник в моих волосах, я жутко кричала,
Ворчала, но с любовью в глазах.
Помнишь, как в детстве: хлеб магазинный домой,
Вместо буханки - обгрызанный мякиш к ужину, а не к обеду.
Мама с обидой мотала тайком головой,
Я говорила, что встретила Лешку - соседа ...
Помнишь, как в детстве: с велика мчались с горы,
Пыль под колеса и скрип тормозов на всю деревню.
Мне же казалось, мы круче всей детворы,
Ну а с тобой я чувствовала себя царевной ...
Помнишь, как в детстве: в шалаш на самой высокой раките,
С печки мешок тащили сушёных груш,
Ели там долго, водой запивая с ключа,
Так было вкусно, да уж ...
Я чмокнула в щеку тебя, так смешно, с горяча..
Здорово было: такое чудесное детство…
Вот бы одним глазком заглянуть туда.
Я отправляю мысли из настоящего в бегство,
В бегство, где есть ракита, репейник и ЧУДЕСА!!!