Пожар

Андрей Докучаев
         


Сжигает кислород, огненный вал,
Деревья падают сгорая.
То идет лесной пожар,
Всё на пути сметая.

Дым скрывает облака,
Дождь не спасает положение.
Только полноводная река,
Сдерживает пожара, продвижение.

Живность в ужасе бежит,
Как организм единый всё сметая.
Кто посильнее, жизни путь продолжит,
Тех кто слабее подминая.

Суровый в жизни есть закон.
Компромисса не ведает природа.
Кто послабее, уйдёт из жизни вон.
Путь сильным дав, для продолжения рода.