Старик

Евгений Ситенко
Идёт мужчина дряхлый и седой.
В глазах усталость, а в душе уныние.
Его обходят люди стороной.
Идет он долго, словно по пустыне.

А за плечами прожитая жизнь,
И близкие стоят перед глазами.
Принять не хочет, что совсем один,
Что образы пронизаны лучами.

Он думает: зачем еще живу?
Зачем еще шагаю по Планете?
Скользнёт рука по левому плечу,
И вспомнит он прикосновенья эти.

Скатилась по щеке его слеза.
Но вновь идет и благодарит бога.
Вот только не хватает одного:
Никто его не встретит у порога...