Наброски

Ио Силина
Под водопадом я стою
И руку намертво сожму,
Чтоб ледяные капли мне
Стерпеть и телом обогреть.
*   *   *
Возможно, в целом мире
Живет один, кто все осилил,
Кто объяснит законы мирозданья
И мне откроет путь к сознанью;
Учителя того ищу,
Но, кажется, я сплю в бреду.
*   *   *
Хрустит под ногами сухая листва,
Дорога моя будет длиться века,
Но под палящим солнцем неверия
Найду, что искала, за пределом я.
*   *   *
Настанет утро, новый день придет,
И лучик вдоль стены скользнет,
Тебя разбудит, на ухо шепнет:
"Ты улыбнись, тебе это идет"!
*   *   *
Меня нет, я не живу,
Своей дорогой я иду,
Достигну ли - дорога вечна,
Но и душа моя беспечна.
Туда, где очищение познаю,
Прощайте все, я улетаю.
*   *   *
Одни приходят и уходят,
Другие держатся в седле,
А кто-то песенку заводит,
И все становятся навеселе.
*   *   *
Мои друзья такие люди -
Надежды их и мысли лишь о чуде,
Катаются как сыр на блюде;
Со стороны святые, а живут во блуде.