Час осенний

Антонида Харчевникова
Погода в хлам, дождь мелкий и холодный,
И лакомится нами ветер, как голодный,
Кусками вырывая теплоту из нас.
Да, наступил осенний час,
День, ночь хандры осенней серой,
Когда уже мы принимаем смело
Те перемены за окном и в гардеробе.
Плащ, сапоги - сегодня точно по погоде.
Когда мы понимаем, что уютней на диване
Или лежать при свечках в пенной ванне,
Без смысла телевизор переключать,
Дремать под бормотание или спать.
Есть вариант - всё это делать с книгой,
При этом исключить влияние негатива
От новостей, от мира политиков продажных,
Прогнозов о погоде метеорологов отважных.
И даже дома от окна мы ловим ощущения,
Промозглой сырости и ветра ухищрения.