На родном языке

Алёна Кулакова
На родном языке
Я рожден говорить.
Как осетр в реке
Слов теченье ловить.
Думать,верить,мечтать,
Песни,сказки сложить.
Должен я его знать,
Слово не посрамить.
Я сажусь за тетрадь,
Вновь слова вывожу:
Вера,Родина,мать...
И в окошко гляжу.
Без ошибок писать
Я себя научу.
От незнанья страдать
Очень я не хочу!
Написал я слова:
"Зоруби на насу".
В дневнике снова "два"
Я домой принесу.
Непростой мой язык!
Достаю я тетрадь,
Головой не поник,
Начинаю опять:
"Заруби на носу!"-
Должен я это знать!!!
Чтобы верить,любить
И потомкам отдать!

24.09.2018г. А.К.