Когда забудутся все эти...

Олег Митрофанович Булгаков
Когда забудутся все эти
Слова, что жгут ударом плети,
Когда в душе утихнет боль
Того, что мы зовём «любовь»,
Когда настенные часы
Проводят ночь, как лаем псы,
Туда, где мы не ждём весны,
Где не одни нам снятся сны,
Когда то в жар, а то в мороз,
Когда вся правда не всерьёз,
Когда ни памяти, ни дня,
Без мысли, как ты без меня,
Я с тем смирюсь, что жизнь дана
Понять, что мне лишь ты нужна.