и тень, что из пепла...

Маджорин
* * *

…и тень, что из пепла
восстала
в полный рост, –
звёздный мост,
"когда её самой не стало"...*

И губ она не оторвала
от твоего лица.
И ничто не помешало
этой Стрекозке*
танцевать до конца.

16 сентября  2018г.

Прим.
*Рок-группа "Високосный Год" – "Лучшая песня о любви".
*Аллюзия на "Стрекозу и Муравья" И.А.Крылова.