Зоревали рядышком...

Михаил Рыбаков
Павушка-кудрявушка,
Липовый цветок,
Во поле забавушка?
Пенрвый колосок...
Во поле работница
С темна до темна,
Звеньевая, скотница,
Первый сноп - она!

Кинув в землю семечко,
Жди дождя полив...
Золотое времечко -
Пан, кто терпелив.

Павушк-кудрявушка,
Рощица, дубравушка,
Шла с полей домой.
Повстречалась с Ванюшкой
С гармонью духрядушкой...
Доля, ты мудра!
Зоревали рядышком,
В роще, до утра...
          22.07.16