Девушка с лампочкой и исключительные люди...

Карина Райс
Каждый себя считает исключительным в этом мире,
Вот и я научилась поддерживать эту исключительность в людях.
Это не написано было в настольной книге,
И не было расписано  частями сумбурными в главах.
Каждый цветок требует полива особенного,
Требуя подкормку верную, только для его корней.
Каждый жить в своей лишь почве приспособленный,
Не думает о театральной постановке своих дней.
Я вроде сразу говорю, какая я есть...
Я вроде сразу говорю, чего я никогда человеку не дам.
Я вроде сразу определяю рамки.  Уважая ближнего честь...
Определяю, что смогу, а что нет разделить пополам...
А тут снова подруга, знающая меня много лет,
Ответила мне так, что словно впервые видит меня...
Я послала голосовое сообщение ей в ответ,
Она так и не прослушала его, сославшись на больное ухо.
Она сама озлобилась на этот бестолковый мир,
Сама прекратила о себе красивой мне писать.
Но дружба- костер, а не долго пролежавший маргарин,
В который всегда нужно дровишки кидать.
И чтобы ее сохранить , я начала  рассказывать о себе,
Чтоб как-то давать новое дыхание, а не застой...
И вот ты получаешь сообщение о тебе.
Ломая карандаш, что оказался под рукой...
А потом.... Общение только о ней. С ней....
О ее здоровье , о прожитом ею благодатном дне...
О ее работе, ссорах, съеденной сейчас еде...
Пару фраз, ей нечего  больше рассказать о себе...
И вот она снова задаёт те же вопросы...
Просит тебя что-нибудь рассказать....
И ты стоишь как дуб, вспоминая ее "фельетоны"
И решаешь на нее темы разговора снова переключать...
Потому, что надоели ее сообщения в трудные минуты, для нее.
Совершенно тупые опрокидывания непонятной вины..
Она ж знает, твой внутренний мир , что счастье свое.
Что ты не съешь нелюбимые тобой блины...
А потом ты день сидишь, думая о том...
Как правильно для себя в этот раз повести...
Ты останешься сама собой, попоколебимой и о том,
Не говоришь подруге,  и нет желания с ней счёты сводить
Ты знаешь, что каждый цветок хочет тепла....
Просто одни цветы требуют от солнца его.
Они не хотят его выработать из энергии, из себя.
И валят на солнце, если не получают ничего...
Ты на это не обижаешься, ты солнце свое ...
Носишь под пазухой, что одев ранним утром...
Ты не поведешься... Это зло не твое....
Ты не прыгнешь в новый день с ее батута...
Девушка с лампочкой внутри -это ты!
А остальное не важно, что вокруг...
Пусть полива лекарственной водой ждут цветы,
Их исключительность -не твой,поверь, недуг!!!!