На Артамона

Светлана Ягнина
На Артамона ветер студит,
На Артамона дождь, не дождь.
И знай:удачи впредь не будет,
Коли хоть зайца не убьёшь.

К зиме,к зиме давно охота,
Бабьего лета что считать.
Снять яблок урожай-забота,-
Да в погребочки их складать.

Шуми,дубравушка,дубрава,
Ещё льёт солнце через край.
Но уж над берегом,над ставом
Грачей и уток вьётся грай.

  25.09.18.