А легче не станет

Вера Ларукова
А легче не станет, а лучше не будет,
Коль кто-то кого-то сегодня осудит,
Коль кто-то кого-то отвергнет и бросит
И даже во гневе ни слова не спросит.

А легче не будет, а лучше не станет,
Коль кто-то кого-то сегодня обманет.
Себя не обманешь, вернется все снова
Для лучшего, честного, доброго слова.

А лучше не будет, а легче не станет,
Когда против ближнего сердце восстанет,
Когда будет видеть в нем только  плохое.
Ведь сердце бывает, представьте, "глухое".

Хотя не буквально... "глухие", "слепые",
Но стали какие-то мы не такие,
Как были  когда-то. Мы были беднее,
Но были счастливей, мы были добрее.