399. Просто я давненько не дружу с тоской

Зорина Вера
.
.
Забрело ко мне опять осеннее  ненастье,
Тихо, тихо  постучало  ко  мне в двери.
Обещала  осень   мне   земное  счастье,
Только не хотелось в это счастье верить.


Золотой    листвой усыпало  моё крыльцо,
Устелило  покрывало  у знакомой   двери.
И  запахло в  воздухе  осеннею  капелью,
Осень ты  ненастьем  мне  не  дуй в лицо.


Ты  последним  светом  солнца  светишь,
Все  молчание  осени   бредит  тишиной.
В нежный  взляд  ужели  ты  не  веришь,
Просто я давненько  не дружу  с тоской!