Звенят колокола в церквях...

Лапаева Елена Валерьевна
Звенят колокола в церквях:
Мне дальняя дорога.
Прошу тебя, ямщик, хоть час
Ты подожди немного.

Тот самый колокольный звон
Я пронесла через года.
Тот самый похоронный день
Запомнен навсегда.

Я поклялась его забыть.
И слёз не лить совсем.
Но сердцу музыка нужна.
Нужна уже лет семь.

Звенят колокола в церквях,
Я в город уезжаю.
Прошу тебя, ямщик, скорей,
Не то я опоздаю.

2001 г.