Я больше все люблю молчать...

Лариса Ивановна Бондарец
Я больше все люблю молчать...
Мне нет потребности в словЕсах.
Ведь как оно, начнешь болтать,
И сплетни тянутся довесом.

Чем меньше люда узнает
Деталей, тем судачат паче.
И только чем не обрастет
Та речь по языкам бродячим?!

И через круг таких бесед
Твоя ж вернется новость свежей.
А ты поймешь, что лучше нет
Молчанья!... Говорите реже!