Я заперта...

Людмила Купаева
Я  заперта  в клетке  своих сомнений -

О том ли мечтаю,  и тем ли  живу…

На  ощупь  ищу  в душе  откровений,

Но  кажется,  главного  не  найду.

Хотелось  мне быть, то богато- роскошной,

А то лишь счастливой, хоть в бедности жить,

И  чтоб  судьба  состоялась не сложной,

И  непременно на век  весь,  взаимно любить.

А  получилось  совсем  по  другому -

Одна  и  бедна  и  к тому же больна…

Но радуюсь жизни,  уютному дому,

И даже  тому,   что стихами полна.