Хроники... Полёт...

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Полёт...

Какая  Цель  у  птицы  быстрой?
Дорога  к  милому  гнезду?
Где  он  родился  неказистый,
Влюблённый  в  Дальнюю  Звезду?

Или,  быть  может,  ловит  пищу -
Кормить  малюсеньких  птенцов?
В  горах,  где  только  ветер  свищет?
Среди  плывущих  облаков?

А,  может,  просто... – ищет  Счастья?
И  чем  стремительней  полёт,
Он,  обгоняя  все  Ненастья,
Паря  над  Миром,  тем  живёт?

Зачем  мне  крылья? – он  не  спросит.
Зачем  мне  воздух? – не  сглупит.
А  вот  меня,  подчас,  заносит –
Терзать  вопросами  других..,

Ушедших  в  Дали  Голубые…
В  Края,  где  Вечное  Тепло…
Зачем? - скажите,  Дорогие! -
Меня  мотает,  как  весло?

Мне  снятся  Образы…  цветные…
Слышны  Планеты  голоса…
Я  чую  запахи…  земные…
Меня  так  манят…  Чудеса!

27.09.09.