Унеси мой ветер, унеси...

Владислав Хоффман
Унеси мой ветер, унеси
Мою печаль, и боль мою.
Только больше не проси
Мне уподобиться вранью.

Чудесный вечер унесет,
Мои мечты, страданья боли
И взяв за руку поведёт,
В огромный мир из метрополий.

Отчего же я такой уж сонный,
Мне не увидеть, не коснуться,
Я был готов совсем рехнуться...
В мыслях бродит взор мусонный.

Я знаю, что беден я, и глуп!
С тобой стоять не суждено мне вовсе,
Я из другого мира - мира клумб
Что засыпает листья в осень.

Так мало слов, чтоб выразить печаль,
Так много, чтоб влюбиться.
И я смотрю, смотрю я в даль,
Чтоб ночью мне смогла присниться.