Первая песня осени

Тарасова Елена
Сколько там до осени осталось?
Малость!
Осень наступает не спросив.

И рябина глянцевой эмалью
Манит,
Режет небо птичьих стай курсив.

Флоксы приготовились сдаваться –
Двадцать
За неделю было только раз.

Даже недотроги присмирели,
Еле-
еле розовеют напоказ.

Видишь как меняются оттенки?
Тем, кто,
Рисовать хоть как-то научён,

Время начинать. В моём блокноте
Вновь – ты,
О себе читаешь за плечом.

На ресницы нить паук привяжет,
Даже
Не замечу августа уход.

Жёлтый лист – листовка «Распродажа!»
Разбирайте всё! Ну кто предскажет:
Что нам пригодится через год…

Сколько там до осени осталось?
Малость!
Вовсе не осталось ничего.

С осенью любовь сегодня повстречалась
На ступенях сердца моего.