Я не хочу прощаться с Харри Холе...

Серик Устабеков
* * *

Я не хочу прощаться с Харри Холе,
Мне нравится его бардачный вид.
Возможно, он был двоечником в школе,
Но этот сыщик точно победит.

Норвегия зимой почти замёрзла,
Но кровь людей гоняют бунтари.
И с Григом в чём-то схожий строгий Осло
Подвержен иногда огню игры.

И вот тогда стране нужны герои,
Чтоб Королевство пело от души.
Мне нравится бесстрашный Харри Холе,
Не знающий предательства и лжи.


25 сентября, 2018.



Харри Холе - персонаж произведений Ю Несбё