Как мало мне для вдохновенья надо...

Татьяна Цыркунова
Для вдохновенья мало надо –
Звук иль движение одно.
Я силой внутреннего взгляда
Увижу, что ушло на дно.
 
Обрывки сказок, снов, мелодий,
Пейзажей, звуков хоровод,
Свою симфонию заводят,
Я слышу внутренний их ход.
 
Вдруг вспыхнет в памяти зарница
Того, о чём сказать хочу.
Как крыльями взмахнёт жар-птица,
И все вершины по плечу.
 
Мне заставлять себя не надо –
О том, что знаю – напишу.
Под пыткой пристального взгляда
Я только глубже задышу.
 
Подстраиваться не привыкла,
Как и смотреть по сторонам.
Своим я подчиняюсь ритмам,
Своим я верю вещим снам…