Чернь

Мира Магомедова
Пишу чернилами как чернь...
О чёрном мрачном мире...
Съедают изнутри как червь...
Раздумия о мире...
И нету больше здесь имён...
Размыты все границы...
Свободы собственной лишён...
За стенами столицы...
Хотел казаться молодым...
В душе слепая старость...
И поклонялся золотым...
В груди кипела ярость...
Я был когда-то так умён...
Старался быть не лишним...
Весь мир казался непростым...
Свобода дар излишний...
Читал когда-то письмена....
И изучал Хаяма...
Во тьме ночной сплошная мгла...
А общество как яма...
Им не понять мои стихи...
Неясен некий смысл...
Во всем им подавай грехи...
Не найден злой умысел...
Я повторюсь ночная мгла...
Чернее чёрной нефти...
Я не желаю вам ведь зла...
Не задеваю чести...
Но вы боитесь блеска глаз...
И прячете улыбки...
Вас задевает эхо фраз...
Во мне одни ошибки...
Так что же общество лжецов...
Довольно лгать за спину...
Здесь пир ходячих мертвецов...
Весь мир стоит на мине...
А я один в обрывках фраз...
Ловлю своё спасение...
Лишь отблеск яркий пламень глаз...
Задержит на мгновение...