Стоял старик и вспоминал...

Тамара Семашко
Стоял старик и вспоминал о прожитом,
А грусть в глазах сдавала с головой.
Как много в жизни было нехорошего,
А больше то хорошего, Бог мой.
Сейчас один, старуха, где-то в вечности,
Ушла давно , родимая, давно.
А он и не женился, не с беспечности.
А просто, ведь любил её одну.
И сколько лет ему ещё промаятся,
Но дети есть, спешат на выходном.
А встретив внуков сразу оклемается,
Грустинки прячет на лице родном.
Живи старик, ведь жизнь ещё не прожита,
И много будет добрых светлых дней.
Пусть будет всё любовью приумножено,
Попутно — сыновей и дочерей.