Панегирик Григорию Перельману

Владимир Пипченко
      Тот заработал первый миллион,
      А этот первый миллион украл,
      Тех, кто в лото играет, эскадрон.
      А я ни в те, ни в эти не попал.

      Решай гипотезу Пуанкаре,
      Бог в помощь, только зубы не теряй.
      Гляди: стоит строй рыцарей в каре,
      Попробуй уничтожь  иль разгоняй.

      Со школы в математику влюблён,
      Он восходил с вершины на вершину,
      Соперника отнюдь не отодвинул,
      Приз отказался взять, свой миллион.

      Составлен список гениев, их сто
      И в этом списке Перельман девятый.
      Мир поражён, как прежде, деньги святы
      И спрашивает: кто есть кто?

        2018