Мне снится ты звонишь

Любовь Кравцова
Мне снится: ты звонишь с дороги,
что ты почти что в Таганроге.
Я спрашиваю: как доехал,
но слышу голос свой и эхо.
Но ты звонил на самом деле.
Я просыпаюсь в дачной келье.
Беру мобильник - два звонка,
пропущенных. Моя рука
зовёт тебя, на надпись жмёт,
где имя  первым предстаёт.
Но ты не слышишь свой рингтон.
Тебя сморил усталый сон.
Но не в пути. Ты дома спишь.
Со старым псом, как встарь, сопишь.
Часов шестнадцать от Москвы
по новой трассе "Дон", трясьвы!
Подумалось мне вдруг с утра:
какой ревнивой я была!
Теперь притихла. Сорок лет
прожили вместе. -Ну, привет,-
Проснулись? Как у пса дела?

          25 сентября 2018 г.