Солнце село. Ещё не вечер

Александр Стволин
Солнце село. Ещё не вечер.
Дымка какая-то в небе висит.
Съёжился снег. Отсутствует ветер.
Никто на улице не сидит.

Бабка Федосья печку топила.
Чугунок большущий ухватом взяла.
Кофту и юбку длинную носила.
Ухват поставила возле угла.

В чугунке грелась вода студеная.
Вёдра с водой стояли в сенях.
Когда же будет пора погожая,
Чтоб в речке попрыгать в волнах?

Странно всё это. Я помню то лето.
Мы жили в деревне. Пролетело полвека.

ПС. Улетели года. Не вернутся обратно.
И в школу ты не пойдёшь опять.
Пролетели они. Не везде было гладко.
Разжигай печку! Возвращаются вспять.


17 марта 2003 года, г.Балашиха