Осенние мысли

Соколова Инесса
Осень в разгаре, любуюсь природой,
Красками леса. Волшебный денёк!
Воздух бодрящий. Октябрь на пороге.
День сократился ещё на часок.

Скоро зима, нет спокойствия в мире, 
Войны, раздоры, печаль, миражи...
Споры, насмешки, обиды в эфире...
Кто-то, освоившись, вязнет во лжи.

Много неравенства, бед на планете,
Есть, и немало, в отдельной стране.
Солнце и то всем по-разному светит,
Тяжкие мысли приходят во сне.

Люди, к проблемам лицо поверните!
Вы же не звери? И ум вроде дан.   
Всем справедливости надо, поймите!
Войны, страданья нести – это срам.