Москва

Лапаева Елена Валерьевна
В рассвете нового летнего дня,
На маковках церквей и башен,
Играю, позолоту золотя,
Лучи родного солнца нашего.

Проснётся скоро вновь моя Москва.
Одарит всех прохожих ласковой улыбкой.
И загудят опять трамваи и метро,
Разбуженные светом городским и зыбким.

Но пусть тот зыбкий свет с годами не уйдёт,
Хоть и Москва совсем не та, что прежде.
Я многого не знаю наперёд,
Но всё равно стремлюсь к той маленькой надежде.

05.01.2001 г.