Возлюби

Вера Ларукова
А мы надеялись на дядю.
А дядя - тоже человек,
Такой же спереди и сзади,
И у него короткий век.

Да, он такой же, чуть умнее,
Ловчей других и любит власть,
Амбициозней и хитрее.
Покушать если - то уж всласть.

Сказал... а сделать - как придется.
Мол...кризис,  мол... неурожай.
Народ и плачет, и смеется...
Тут обвиняй-не обвиняй.

И до сих пор нам не понятно -
А может, мы с других планет?
Здесь почему-то все невнятно.
Сегодня - "да", а завтра - "нет".

Народ надеялся на дядю,
Забыв один простой закон.
Он сверху, спереди и сзади,
Как ни крути - со всех сторон.

Его объехать не удалось
И не удалось обойти.
Теперь лишь "возлюби!" - осталось.
...И нет иного нам пути.