Частицы бытия

Татьяна Ахмуртова
Пусть где-то в сердце глубоко гнездится грусть.
Пусть слезы высохли не так давно.
Пусть все прошло и я скажу об этом вслух.
Пусть все исчезнет, словно птица выпорхнет в окно.

Нет я скажу тревогам и мечтам.
Нет я тебя забвению предам.
Нет не останусь здесь, с тобой.
Нет безисходности упьюсь тоской.

Да пусть зажжется новая звезда.
Да станут светлыми врата небес.
Да от меня свободен навсегда.
Да принимаю мир без сказочных чудес.

Ведь ты, что было и уже прошло,
Как летний звездопад в синеющей дали,
Как  брызги водопада, дождь с небес,
Только прошу, ты уходящую любовь благослови.
2011г.