Так близко

Руслан Кулешов
Моя жизнь течет по венам города.
Пальцами сквозь песок.
Веками сквозь хрусталь.
И жаль и не жаль.
А что будет там вдалеке, налегке, – не узнать.
Низкие облака, открытый горизонт.
Интернет – бог Тот.
Страна равных возможностей, я на веществах,
Невзирая на множество связанных с этим сложностей.
Так полюбившийся мне серый свет спокойствия –
Молчать со всеми или говорить в одиночестве –
Вот выбор, который следует принять.
Я умею забыть о нем, но ничего не отнять,
Лес под маской лета – осенний внутри,
Смотри, я словно собственный парафраз,
Вчера не было денег, сегодня нет вас,
И после того, как я покину это место,
Будут так же покачиваться вершины тополей,
И остаться бы и убежать скорей…
Где она, новая точка мечты? Где она? Где я? И где ты?
А мир, тем временем, неторопливо пролагает новые дороги,
Как и каждому коту, мне надо все и немного.
Делай то, что умеешь,
И тогда через немыслимые образы,
Через окрашенные в цвет твоих глаз эмоции,
Через десять тысяч шагов к горе
Ты, наконец-то все успеешь,
Но сердце твое снова позовет перелет на юг.