Влюблена в твои строгие формы...

Виктория Плеханова
Влюблена в твои строгие формы
И в холодность твоей красоты,
И в осенние невские штормы,
И в замерзших каналов черты.

И в промозглые серые будни,
И, конечно же, в солнечный свет,
Коим в летние дни пополудни
Этот город бывает согрет.

И в рассветы над спящей Невою,
И в дрожанье заката в водАх,
И в размытость луны над тобою,
И в ограды в пушистых снегах.

И в листву, что под ноги опала,
И в дожди, что стучат по окну,
И в ветров ледяных опахало,
И в гонимую ими волну.

А еще я люблю твою душу,
Дух великий и царственный твой,
Не сломлЕнный в великую стужу,
Что носилась не раз над тобой!

2018