и будто все, как на ладони...

Тамара Панина
Луны округлой, ясноокой
свет разливался под окном...
и будто все как на ладони...
и все таинственно кругом...
под кроной яблони ажурной
тончайшей паутины шёлк,
как волшебство под абажуром...
и в изумленьи ветер смолк...
в молчанье, трепетно взирал он
на чудо тонкой красоты...
держал на крыльях вдохновенно
все мира светлые мечты...
потом опомнившись, по весям 
он разнесёт весь свой восторг...
а тишина подхватит эхо...
и в сны войдёт её покой...
*
(25.09.2018г,)
и будто все, как на ладони...


*
Бестелесна сегодня Луна...
И прозрачна...
Зимний вечер затих.
И в небесной реке молоко...
Из просвета,
совсем невесомо, иконой,
смотрит вниз и молчит
лик Луны молодой...
Безмятежно укрылись поля
тишиной и снегами.
Блики лунные
чуть осветляют простор.
Не шумят и ветра.
От вчерашней метели устали.
И без устали бродит мороз...
*
(25.01.2019г.)