Донские зори

Иван Колодиёв
Донские зори, хороши
А реки — это, что-то с чем-то...
В такой приветливой воде -
Купаться хочется безмерно.

Будь-то песок иль плотный ил,
По берегам обрывы, скелки…
На речках многих я бывал —
В душе улыбкой ставил метки.

Донские зори хороши,
Как и луга, и степи — вкупе…
Здесь воздух райский, и земля.
Здесь соловьи поют покруче.