Садилось солнце, красное в огне, от пятен золотых

Аня Свиридова
Горел камин. Краснели кирпичи.
Дымок струился змейкою наружу,
Мы скинули осенние плащи
И сели за согретый наспех ужин.

Трещали, издавая хруст, дрова
И угли накалялись до предела.
Вот также, как осенняя листва
На солнце восхитительная рдела.

Мы слушали дыхание часов,
Гудящих так настойчиво над нами,
Как будто перекличка голосов
Входила в фазу действия цунами.

Как будто пробудившийся вулкан
От долгой спячки грянул изверженьем,
И на столе подрагивал стакан
От накипи сердечного волненья.

За окнами поблескивал закат
И отражался светом на паркете,
Мы мыслями делились наугад
И были непосредственны,как дети.

Смущенные от пыла и тоски,
Подвластные немому обожанью,
Когда сплетались пальцы в тишине,
Дрожащие томительным желаньем.

Потели стекла, тени на стене
Плясали,извиваясь в жгучем танце.
Садилось солнце,красное в огне,
От пятен золотых протуберанцев...

14:49,24.09.2018