Моя Москва

Капитонова Попова Елена
Чуть забрезжил рассвет над Москвой,
Размывая небрежные тени,
Ветерок разбудил озорной,
Что дремал в ветках клёнов и елей.

Лунный диск, что светил фонарём,
Вмиг утратил свои очертанья…
С летним тёплым и ласковым днём
У Москвы нынче снова свиданье.

Ты умойся   прохладной росой
Да расправь свои гордые  плечи,
Заплети  кроны русской косой -
Вот и всё. Подготовлена к встрече.
.
Синий взор этих  рек и прудов
Как у матери – с лаской, но строгий,
Двери настежь у парков, дворов  -
Только козни оставь у порога.

Опоясан бульварным кольцом
Крепкий стан – он, по-девичьи, гибкий,
А лицо – всей  России лицо,
Привлекает спокойной улыбкой.

Пусть меняется снова  сезон -
Летний зной станет вдруг листопадом,
Осень в золоте и зимний сон
С изумрудами вешними рядом.

Ты, Москва, как всегда, хороша!
Пусть же молодость  долго продлится,
Не стареет с годами душа…
Я тобой буду вечно гордиться!