Бабье лето

Надежда Воронкова
Уже к концу сентябрь подобрался,
Развесили узоры паучки.
И год в далёкий путь собрался,
Чтобы зимой совсем уйти.

Ещё сияет ярко солнце, мягко греет,
Но вечера и ночи холодны.
Как пышен сад в цветах! И запахи острее.
Над сентябринками жужжат бзыки.

И зелень яркость потеряла, тихо блёкнет,
Уж впрыски ярко-желтые в листве…
На что-то всё надеясь, лето в стёклах
Стежками слёзы пишет по канве…

Такая вот пора! Грусть, ласка в бабьем лете!..
Как женщина, которой уже «за…» -
Сама загадка! Она вам толком не ответит,
Какая зАстит пелена глаза.

25.09.2018