Случайная встреча

Петкилёв Пётр Васильевич
С тобой мы встретились случайно...
Искал тебя необычайно
Упорно, долго и не раз
Казалось: вот тот час!
И я уж радовался тайно...

Но скоро становилось ясно:
Не ты. Я ликовал напрасно.
И всё ж счастливый миг настал:
Тебя я всё же повстречал.
Я помню встречу ту прекрасно.

Ты шла походкою игривой,
И грациозной, и красивой,
И приковала тем мой взгляд.
В груди моей возник набад.
Я понял : миг пришёл счастливый.

Меня улыбкой одарив лукавой
Ушла ты гордой, величавой.
Не осознавши явь иль сон,
Я был улыбкой той сражён
И околдован. Боже правый,

Она! – в сознании мелькнуло
И на тебе меня замкнуло...
И потому уж с дня того
Не мог влюбиться ни в кого,
Хотя не мало лет минуло.

И не жалею ни о чём
Я признаюсь открыто в том.