Кончается пора дождей унылых

Олег Скальд
Зима откроет белые ворота,
Метели сменят ритм дождей унылых.
Снег заметет следы за поворотом
Моих шагов, как сон, неторопливых.

И время медленно окрасится дымами,
И лабиринтом станет полуостров.
И океан холодными ветрами
На стекла бросит зимней соли россыпь.

И эхо затеряется в долине,
За синегорьем, отыграв все ноты.
Кончается пора дождей унылых-
Зима распахивает белые ворота.