День прозрачен, свеж и чист...

Владимир Чурсин -Прохоровка
День прозрачен, свеж и чист,
Горизонт раздвинул дали:
Все оставь и в дали мчись,
Где другие не бывали.

Только вот не мчится мне
Вовсе, видно, не случайно,
Ведь в сентябрьском чистом дне
Завершенья скрыта тайна.

Поднимусь на крутизну,
Вроде не сутуля плечи,
Грудь на ветер разверну…
Так легко уйти бы в вечность:

С паутинкой на виске,
Но ещё подвижно-гибким,
Не вздыхая, налегке,
С песней в сердце и с улыбкой…