Путь

Алик Кабанов
Есть лишь один короткий шаг
Навстречу солнцу и судьбе,
А мы шагаем просто так,
Не в свет не веря, ни себе.

И может быть когда-нибудь
Устанут ноги от ходьбы,
И мы поймём, что этот путь
Нас прочь уводит от судьбы.

А может вовсе не поймём
И так в невежестве помрём...

Пусть нас напрасно ждёт судьба,
Закуски сохнут на столе,
Вино пылится в погребах...
А мы шагаем по земле.

И много в жизни есть путей,
Но ты, мой друг, не обессудь,
Средь этой жизни долгой, всей
Мы сами выбрали свой путь.
                25.09.2018