264. Утро с рассветом не скоро...

Владимир Паули
Утро с рассветом не скоро. Пришел сон тревожный,
Прогнал из кровати пить воду, гулять.
Улица неожиданно тёплая, так, что куртку наброшенную
Можно запросто снять.

По небу, "неопрятная школьница"
Тряпкой звёзды не вытерла, лёг развод меловой -
Облачность рядом с белыми точками
В шевелящемся воздухе над моей головой.

Может быть возрастная бессонница?
Организму не хочется на "ремонт" ночь терять.
Может быть, это скоро закончится,
А во сне лишь пророчится, но пока не понять...

Мягкий свет из окна, а мы с кошкою -
Дурачьё заполошное,- а, давай-ка назад...
Я - чайку, а тебе твоё крошево...
Это просто горошина закатилась в кровать.