мальчишка

Максим Мусинский
"Видели? Видели звезда упала! "
С восхищением кричал мальчишка своей маме со двора
Тогда любое событие то в дрожь, то в эмоции бросало
Мальчишка ещё не смел думать, что такое не навсегда
А мама видела, и в её глазах она отблеснула искрой
Она в след ему отвечала:"Так загадывай, но только такое, что будет вечно с тобой!"
И он загадал по ночам смотреть вместе с папой кино
И, наконец, ночь настала
Мальчик к папе довольный пришел
Вдруг слеза покрывать его щеку стала
Папа спать его срочно отправил, а слеза упала на пол
Время шло, мальчик рос, реже поднимал голову
Звезды падали, но когда ему было не до звёзд
Обещал не давать себе повода
Снова проливать своих слез
Ему двадцать, ему охота попробовать снова
Хоть ещё раз задрать подбородок повыше
Вспомнит он мамы слово
И загадает, чтобы счастливы были другие превыше