Поэту

Капитонова Попова Елена
Жестокий рок неотвратим,
Мольбам, увы, ничьим не внемлет,
Поэт в толпе совсем один  -
Рук лжедрузей он не приемлет.

Закат уставший догорал,
Над Чёрной речкой мгла клубилась…
Свист пули и Поэт упал.
Звезда Вселенская скатилась.

Погасла…Но душевный свет
Поныне дарит наслажденье!
Твореньям даты смерти нет,
У них есть только дни рожденья!