***

Лапаева Елена Валерьевна
Сама себе когда-то я клялась,
Что это более не повторится.
И, вот, теперь грядёт мой судный час,
А значит, что-то всё-таки случится.

Шепчу, сидя на берегу пруда:
"Что делать мне сейчас и как же быть?"
Как хочется сказать позвонче "да".
И в тот же миг скорее всё забыть...

Наверно, так бывает раз в сто лет -
Колышется немая гладь пруда.
С годами всё труднее дать ответ.
Сложнее - не ответить никогда.

21.02.2001 г.