Любви его обычный моветон

Евгений Гущин 2
                ******
Уж, полдень близится, а моего всё нет...
Куда пропал, ну, право, не пойму.
   Вновь розовый просил представить цвет.
   Надеюсь, я потрафила ему…
… Представить глупо… Закатил скандал…
Не угадала то, что он просил…
   Пока восторг на мне не увидал
   И лаской бунт любви не загасил…
Любви его обычный моветон…
В удачном  споре в руку лист упавший…
   И вот сегодня балом правит он…
   Я нынче снова в роли проигравшей…
Как быстро я забыла про скандал,
Вновь, перепутав Баскова с Кай Метовым…
   Он только мне на ушко прошептал,
   Чтоб перед сном сразила фиолетовым…

                *****