Ой что творится с головой

Михаил Владимирович Кунгурцев
Ой что творится с головой?!
Отняв у разума покой,
Рогатый чёрт и светлый ангел
Меня смущают за спиной.

Мирцая сзади миражём,
Мне херуим грозит судом,
А бес грядущее пророчит,
Пугая серым бытиём.

Один про благость всё твердит
Про мой мятежный дух ворчит.
И каждый раз, как оступаюсь,
Нравоучением корит.

Другой в бордель меня зовёт,
К запретным сладостям влечёт
И оправданья для беспутства
Он без труда всегда найдёт.

И каждый день вступая в бой,
Два кукловода за спиной
Дают без умолку советы
Желая овладеть душой.