Решилась я жить по науке

Аница8
Решилась я жить по науке:
Ответственность взять за себя, -
И вот в бережливые руки
Стекаются мысли текущего дня:
Дети, карьера, посуда,
Начальник как будто бы злой,
Конфетку бы съесть, да, валюта
Растущей ценой нарушает покой;
Колготки, ох, только б не стрелка!
Улыбка?! Улыбка приветлива ль сЧас?
Кручусь как "гвидонова белка" -
Зёрна от плевел разнять стремясь;
Шумят каблучки торопливо -
Не слышно, как время идёт,
И к ночи уставшее диво
Распухший мозг на подушку кладёт -
И там погребает эпоху
Ушедшего злостного дня
Псалмами спящего вздоха
Ответственность богу сгоня.