Сомнамбула

Панкратов Владимир
В полусне балансируя, слышу:
Кто-то страшный в остуженной мгле
Прибивает мой дом через крышу
Дождевыми гвоздями к земле.

Призывая к идущим метелям,
Чтоб отпели, засыпав под снег,
Чтобы даже дыханье сквозь щели
Не смогло просочиться в побег.

Показав струйкой пара на стуже,
Где возможно ещё откопать…
Но имён, кому был бы я нужен,
Память так не смогла отыскать.

И с кошмара слетев, как с каната,
Я, глотая у зеркала ком,
Вижу типа, под чёрным халатом
С занесённым в руке молотком.

25.09.2018.