так хочется туда

Борисов Виктор Васильевич
Как во хмелю, куражится погода
Смурные тучи водят хоровод
Поникла наша матушка природа
Под тяжким грузом из небесных вод

Но дождь всё льёт, как из бездонной лейки
Уж солнца в телескоп не разглядеть
А во дворе так вымокли скамейки
Что вряд ли кто решится посидеть

И глядя сквозь туманное оконце
На мокрые деревья и кусты
Так хочется туда, где светит солнце
И нет ни суеты ни маяты

Удрать в тот край, где вечно зеленея
Раскинулись цветущие луга
А на вершинах грозных гор, белея
Лежат тысячелетние снега

Где честь и доброта всегда в законе
И катит океан свои валы
Где по лугам, как ветер мчатся кони
А в синих небесах парят орлы

Я тоже в небо воспарить мечтаю
Что б дивный край увидеть с высоты
Но в мутных лужах,словно сахар тают
Те сладкие надежды и мечты.